2019年11月28日
あんまり寒いので
屋外作業しようと 外には出たのだが
寒い 本当に 寒い
気温は僅か5度 日照はなく 冷たい風も吹いている
まだまだ グラインダー様の お世話にならんと
いかんのに どないしょ
な もんで 日和って 家の中で
調理台に^^
ゴールドキウイの小さなのを沢山いただいて
林檎と一緒に熟成させていたのだ
でも この辺で収穫されたものなので
追熟しても 甘味が全然足りない
コンポートにしようかと思ったのだが
かなり 柔らかいことは柔らかいので
グラニュー糖と白ワインを振りかけるだけにした
1時間ほど馴染ませてみると
これが 見違えるように 美味い
酸味と甘味が 絶妙にマッチして^^^^
ついでなので ブロッコリーの軸も
カミさんは 時間に追われ気ぜわしいので
ついつい 捨ててしまう
細かく刻んで 軽くレンジかけて下ごしらえ
プルコギなんかと一緒に調理すれば
栄養満点 ゴミも減る
本当は 今日の屋内作業のメインはこれ
1903用のMOPの裏打ちに
注型用の型を一杯作って リベンジ
このあと 透明レジンにパール着色して 流した
MOPや透明レジンは 写真が難しい
源貝から 大まかに 削り出してゆくところなどとともに
動画でUPしてみたいとも 思うのだが
編集に凝りそうで 本末転倒しそう
オーダーが増えても 対応できそうにないしねえ
今回は 大丈夫だよなあ
Posted by 帰ってきたkinサン
at 19:21
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